こんにちは!ケアハウス厨房の中澤です。
2月の行事の節分ランチです。
太巻き寿司・いなり寿司・大根の肉味噌かけ・ほうれん草とえのきのお浸し・つみれ汁・鬼饅頭でした。
太巻き寿司は青海苔と卵巻きの2種類で提供いたしました。
朝から厨房職員は大忙しです!
45本以上の太巻きを巻きました。
海苔を使用できないので、卵巻きと周りに青海苔をまぶして作りました。
毎年恒例のことなので、厨房職員の手際の良さ!
これで一年の厄を落として立春を迎えましょう😄
こんにちは!ケアハウス厨房の中澤です。
2月の行事の節分ランチです。
太巻き寿司・いなり寿司・大根の肉味噌かけ・ほうれん草とえのきのお浸し・つみれ汁・鬼饅頭でした。
太巻き寿司は青海苔と卵巻きの2種類で提供いたしました。
朝から厨房職員は大忙しです!
45本以上の太巻きを巻きました。
海苔を使用できないので、卵巻きと周りに青海苔をまぶして作りました。
毎年恒例のことなので、厨房職員の手際の良さ!
これで一年の厄を落として立春を迎えましょう😄