皆様こんにちは「ケアハウス墨田館」でございます。
前回の記事では「収穫」までをご紹介させていただきましたが、今回はいよいよ収穫した「里芋を調理」し試食でございます。
最初にやることは勿論・・・「調理方法の議論」
激論の結果・・・「素茹でして塩で食べるのが一番」という結論に至りいよいよ調理開始
まず、泥を落とし、ベテラン職員手早く先端を少し切り、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
そして、ひたすら皮をむき・・・
お皿に盛れば完成!!
気になるお味はこの笑顔を見ていただければわかりますよね?
皆様だったら、獲れたての里芋を「どう調理されますか?」
次回はジャガイモを収穫です。乞うご期待ください
☆---------------------------☆
この記事の施設は
都市型軽費老人ホーム ケアハウスこまち墨田館(定員20名)
〒131-0045 東京都墨田区押上3-61-4 電話:03-6657-5690
☆---------------------------☆