こんにちは!
ちとせ北本ブログ担当です(^^♪
毎月行っていた料理クラブですが、コロナウイルス感染症予防の観点から12月以来開催できていませんでしたが、
近隣の感染状況も落ち着いてきたため、今月から再開です🥳
今月は料理クラブに入られている方全員4/11、4/13、4/14、4/18の全4回に分けて、計44名の方々に参加いただきました。
今回は白玉ぜんざい作りです!
1色では面白くないので、白の他に赤・黄色・緑の白玉を作りました。
材料は白玉粉と豆腐のみ!水も不要です。豆腐を使うととっても軟らかく食べやすくなりますよ♪
赤はイチゴ、黄色はかぼちゃ、緑は抹茶の粉末を使いました~。
久々の料理クラブ。皆さんとても喜んで参加いただきました!!
来月からもどんどんやっていきますよ~