敬老の日メニュー以降のハッピーランチをご紹介いたします。
20日は、ミックスサンドイッチ・ポークビーンズ・ビネガーサラダ・カブのスープ・フルーツヨーグルトでした。
パン食がお好きな方はおかわりをされます。
21日は、オムライス・シーザーサラダ・ポトフ風スープ・杏仁フルーツでした。
洋食が続きましたが、残食が少なかったです。
22日は、ゆかりご飯・揚げ茄子の香味だれ・かに風味玉子焼き・きゅうりのぬか漬けとしば漬け・つみれ汁・和梨ゼリーでした。
ご飯はゆかりの香りで食が進んだようです。
23日は、穴子ちらし・五目巾着の炊き合わせ・おろし和え・千切り野菜のすまし汁・おはぎでした。
お彼岸の中日にあわせておはぎが付いています。
24日は、郷土料理(奈良)で奈良茶飯・のっぺ・柿なます・にゅう麵でした。
ご飯をほうじ茶で炊く奈良茶飯でした。香ばしい香り、気が付きましたか?
秋が静かに生活の中に入ってきましたね。食べるものからエネルギーを頂いて寒さに負けない身体を作ってください。
次回のハッピーランチは10月16日からです。お楽しみに~😊