こんにちは!ケアハウスちとせ・デイサービスセンターのハッピーランチをご紹介します。
18日は、天津丼・点心3種・レタスチョレギサラダ・わかめスープ・パイン缶でした。
19日は、きのこご飯・更科焼き・五目巾着と野菜の炊き合わせ・焼売・しょうがなす・すまし汁でした。
写真は、ありません。すみません💦
20日は、芋煮鍋・大根の田楽・胡瓜とたまごの酢の物・わらび餅でした。
21日は、厚焼き玉子サンド&あんバター・レタスみかんサラダ・オニオンスープ・フルーツポンチ・ウインナーソテーでした。
名古屋の郷土料理になります。
22日は、天ぷら4種・れんこんのきんぴら・水菜とツナの和え物・みそ汁・みかんでした。
23日は、海鮮丼・茶わん蒸し(デイのみ)・白菜磯和え:すまし汁・マンゴーでした。
24日は、エビピラフ・ミートローフ・ツリーサラダ・野菜スープ・クリスマスケーキでした。
今月はこのような感じになりました。