さといも試食会

ケアハウスこまち墨田館

皆様こんにちは「ケアハウス墨田館」でございます。

前回の記事では「収穫」までをご紹介させていただきましたが、今回はいよいよ収穫した「里芋を調理」し試食でございます。

最初にやることは勿論・・・「調理方法の議論」

激論の結果・・・「素茹でして塩で食べるのが一番」という結論に至りいよいよ調理開始

 

まず、泥を落とし、ベテラン職員手早く先端を少し切り、鍋で柔らかくなるまで茹でます。

そして、ひたすら皮をむき・・・

お皿に盛れば完成!!

気になるお味はこの笑顔を見ていただければわかりますよね?

皆様だったら、獲れたての里芋を「どう調理されますか?」

次回はジャガイモを収穫です。乞うご期待ください

☆---------------------------☆
この記事の施設は
都市型軽費老人ホーム ケアハウスこまち墨田館(定員20名)
〒131-0045 東京都墨田区押上3-61-4 電話:03-6657-5690
☆---------------------------☆