こんにちは!ケアハウスちとせの厨房より✿
5月のハッピーランチをご紹介いたします✿
今回も皆さまにお楽しみいただけるメニューをご用意いたしました。
※こちらの掲載写真のスープと丼の配置が間違っています。正しい配置にて配膳は致しました。予めご了承ください。
21日は、ビビンバ、しゅうまい、チョレギサラダ、春雨スープでした。
22日は、ピザトースト、ベーコンとしめじのスパゲティーのハーフ&ハーフ、ニース風サラダ、ポトフ風スープ、カットマンゴーでした。
23日は、天ぷら盛り合わせ(きす・南瓜・茄子・舞茸)、五目巾着の煮物、人参のごま和え、具だくさん味噌。
24日は、生姜の炊き込み御飯、銀ダラの西京漬け、炊き合わせ(六角)、厚焼き玉子、肉団子のもち米蒸し、さくら漬、みそ汁(ポテト・玉葱)でした。
25日は、押し寿司、かぼちゃのいとこ煮、ごま豆腐、すまし汁(生麩・貝割れ)、メロンゼリーでした。
26日は、パンプキングラタン、レタスみかんサラダ、野菜とベーコンのスープ、コーヒーゼリーでした。
27日は、神奈川県郷土料理!まぐろソースカツ丼、大根の田楽、胡瓜のぬか漬け(自家製)、建長汁、カットマンゴーでした。