9月は形は違いますが、寿司🍣がメインの手作り昼食になりました。
第1弾 9月18日(水)は、彩り稲荷。主菜は肉じゃがです。
↑お揚げに酢飯を詰める担当。ずっと立って頑張ってくださいました💪
毎度のことながら、1人1人役割を持って作ります🧐
トッピング隊。こちらは、紅生姜担当さんと しいたけ担当さん。
海老🍤担当さん。2つずつですよ。
錦糸卵担当。初めての参加です♪
そして…いただきます😋
水曜日チームは、全員で何かしら担当を持って作る機会が持てました🍽️
第2弾 9月26日(木)は、見た目も可愛い😍手毬寿司🍣
主菜は鮭のムニエルです。
1つ1つ、ラップに具→酢飯の順にのせて、丁寧に丸めていきます。
そぼろの手毬寿司↓
吸い物の具を入れたり、デザートのプリンをぷっちんしたり🍮
人数分の鮭を焼いて盛り付け🐟🥦 たくさん、ありがとうございます😊
全員分の吸い物をよそう係に立候補❣️立って行う作業は大変です。
9月は敬老の日もあったので、お祝いも込めて彩り楽しい寿司になりました。
ご自宅でのご飯作りを卒業した方も、片麻痺があって不安な方も、安心して仲間と
一緒に楽しめます。
10月も手作り昼食🍙と、おやつ作り🍠を予定しています。
お楽しみに💖