こんにちは!ケアハウスちとせ厨房の中澤です。
桜も満開を迎え、そろそろ花ちらしの風が吹くころですね。
私は先日、1年に数日だけ味わえる桜の季節を満喫してきました。皆さんはいかがでしょうか?
では、3月のハッピーランチをご紹介いたします。
20日はコーンピラフ・野菜たっぷりキッシュ・シーザーサラダ・オニオンスープ・桜のモンブランでした。
お誕生会のケーキは春らしいピンクのモンブランです。
21日はしっぽくうどんで香川県の郷土料理です。
さつま芋レーズン煮・水菜のさっぱり和え・おはぎでした。(春はぼたもちといいますね♪)
22日は海鮮丼・茶碗蒸し・もずくと長芋の酢の物・すまし汁・練り切りでした。
マグロ・サーモン・ネギトロの三種盛りで豪華です。
23日は豆腐とタラのチゲ鍋・春雨サラダ・焼き春巻き・カットマンゴーでした。
絶妙なチゲの辛みがマシッソヨ❣(韓国語:美味しい)
24日は焼きそばサンド・玉子サンド・ジャムサンド・レタスみかんサラダ・ポトフ風スープ・フルーツポンチでした。
残菜も少なく、皆さんに喜んでいただけたと思います。
25日は炒り卵とじゃこの混ぜご飯・松風焼き・ほうれん草のピーナッツ和え・焼売・すまし汁でした。
春らしい黄色と緑と薄ピンクのご飯でした。
26日は天ぷらとかき揚げ・野菜の炊き合わせ・きゅうりとかにかまの和え物・味噌汁でした。
天ぷらはキス・かぼちゃ・かき揚げはアスパラほか3種類の野菜が入っています。
厨房内は日増しに暑く、汗にまみれて調理しています🤣🤣🤣
次回のハッピーランチは4月17日からです。お楽しみに~♡