みなさん、もちつきの予行練習のブログは見て頂きましたでしょうか。
さて、本日は本番です。どうなることやら(;^ω^)
まず、もち米。良い匂いが漂ってきます。
これだけでも、食欲がそそられますね。
ここからですよ。
餅がつけるまで、職員が盛り上げます!
そろそろお餅がつけるようですよ。
最初は、職員である程度までつきます。
おお~いい感じですねぇ。
お客様についていただきます
約半分のお客様にお餅をついていただくことができました!
職員がお手伝いしますよ!もちろん。
さあ、よいしょ!
よいしょ!
ついたお餅は、お汁粉で食べます。
このお鍋のなかには、こしあんの汁が入っています。
各ユニット分に分けてあります。
と、同時に、おもちを入れて・・・と言いたいところですが、
今回は、里芋餅です・・・ごめんなさい(。-_-。)
誤嚥のリスクは、回避です・・。
職員がひたすら、なんと600個の芋餅を作りました!
でも、牛乳や片栗粉で、コクがあってもちもちしてて、けど、歯を入れるとサクっと歯切れもよく・・。
皆様、美味しいとおっしゃってくださいました。よかったぁ~(・´з`・)
来年も皆様にとって良い年になりますように・・・。