栗ご飯🌰🌰🌰🌰🍚🍚

デイサービスセンターちとせ小町

10月の手作り昼食は『栗ご飯🌰』と『高野豆腐の肉詰め』です。

 

 

まず、肉詰めと栗ご飯に使う野菜切ったり、ほぐしたり。

 

 

 

 

 

そして、高野豆腐への肉詰め作業。1人2切れ…全部で40くらい作るので、皆で協力して詰め詰め。

 

 

 

 

 

詰め詰めからの煮込み。そして盛り付け。

 

 

毎回、お手伝いしてくださっているので手慣れたものです👍

 

 

 

お吸い物をお椀へ。娘さんがブログを楽しみにしてくださっているとか。

 ありがとうございます。お母さん、頑張ってます💪

ってことで、カメラ目線で1枚📸

 

 

 

 

 

こちらはお客様からのリクエスト、ウィンナーです。盛り付け中。

 

 

 

 

美味しく炊き上がった栗ご飯もよそって、完成間近‼️

 

 

 

いただきます😋

 

さあ、次回は何を作りましょう🍙