10月の手作り昼食は『栗ご飯🌰』と『高野豆腐の肉詰め』です。
まず、肉詰めと栗ご飯に使う野菜切ったり、ほぐしたり。
そして、高野豆腐への肉詰め作業。1人2切れ…全部で40くらい作るので、皆で協力して詰め詰め。
詰め詰めからの煮込み。そして盛り付け。
毎回、お手伝いしてくださっているので手慣れたものです👍
お吸い物をお椀へ。娘さんがブログを楽しみにしてくださっているとか。
ありがとうございます。お母さん、頑張ってます💪
ってことで、カメラ目線で1枚📸
こちらはお客様からのリクエスト、ウィンナーです。盛り付け中。
美味しく炊き上がった栗ご飯もよそって、完成間近‼️
いただきます😋
さあ、次回は何を作りましょう🍙