待ちに待った、土用の丑の日です~。
町中が、うなぎを焼いた香ばしい匂いに包まれております。
墨田館でも入居者様にスタミナをつけて夏を乗り切っていただこうと、うなぎを用意いたしました。
おいしく召し上がっていただけるように丁寧にうなぎをお出しいたします。
うなぎに日本酒を振りかけて、蒸し焼きにしました。
その後、自家製のたれにたっぷり漬けてどんぶりへ♪
うな丼、お吸い物、冷やっこ、きゅうりとわかめ、みょうがの酢の物、プリン
皆様より、うなぎが食べごたえがあった、やわらかくておいしかった、酢の物がさっぱりしていてうなぎとの相性がよかった
などのご意見を頂き、職員一同とてもうれしく思います。