こんにちは!ケアハウスちとせの厨房より。
4月のハッピーランチをご紹介いたします!
16日は、チキンライス、海老と水菜のパスタサラダ、ニラと玉葱のスープ、白桃ムースでした。
17日は、天ぷら盛り合わせ(えび・なす・アスパラガス・さつま芋)、根菜の煮物、白和え(筍)、みそ汁(なめこ・ねぎ)でした。
18日は、筍ご飯、鶏もろみ焼き、炊き合わせ(筍・蕗)、黄花しゅうまい、肉団子甘酢あん、桜漬け、みそ汁(しめじ・麩)でした。
19日は、鉄火丼、ふろふき大根、茶碗蒸し(鶏)、すまし汁(生麩・こねぎ)、甘夏みかんでした。
20日は、ミックスサンド(ウインナー・卵)、トマトとバジルのパスタサラダ、野菜とベーコンのスープ、フルーチェでした。
21日は、美唄のとり飯(北海道)、鮭のちゃんちゃん焼き(北海道)、じゃが芋の七味煮、きゅうりのぬか漬け、みそ汁(大根・かいわれ)でした。
22日は、ポークカレーライス・ハヤシライスのハーフ&ハーフ、漬物(福神漬・らっきょう)、シーザーサラダ、野菜スープ(コーン)でした。
4月は新生活のスタートです、新しいことに一歩ステップアップもいいですね・・・❤
5月はゴールデンウィーク!
新緑がきれいな季節、爽やかな風にふかれて外気浴も楽しそうですね💛
来月も元気いっぱいの厨房スタッフが美味しいケアハウスちとせの食事をご用意いたします。
ぜひお楽しみください!