こんにちは!ケアハウスちとせの厨房より2月のハッピーランチをご紹介いたします
19日は、チャーハン・焼売と海老餃子・春雨サラダ・わかめスープ・桃まんじゅうでした。
20日は、ネギトロ丼・大根の肉味噌かけ・茶わん蒸し・すまし汁・みかんでした。
21日は、ミックスサンドイッチ・ウインナーソテー・シーザーサラダ・野菜スープ・フルーツヨーグルトでした.
22日は、郷土料理(宮城)ではらこ飯・金平ごぼう・胡瓜のぬか漬け・おくずかけ(そうめん入り汁)・ぶどうゼリーでした。
23日は、ほうとう鍋・豆腐の山芋あんかけ・人参のごま和え・大福でした。
24日は、天ぷら5種・炊き合わせ・ごま酢あえ・みそ汁でした。
25日は、かやくご飯・金目鯛の煮付け・野菜しんじょう・白菜の柚子蒸し・みそ汁でした。
2月もあっという間に終わりですね・・・
暖かい日、寒い日を繰り返しながら、(三寒四温)毎年同じ様に春になっていきます🌸🌸🌸よもぎも少しですが土から顔を出してました~😊
花粉症には大変な季節ですが、また来月もケアハウスちとせの食事を楽しんでください!