こんにちは!ケアハウス厨房の中澤です。
2月のハッピーランチ週間が終わりましたので、ご紹介いたします。
2月20日はかやくご飯・金目鯛の煮付け・揚げ出し豆腐・白菜のゆず浸し・味噌汁・白玉あんみつでした。
この日のお誕生会はケーキではなく、白玉あんみつでした。皆さん、あんこはお好きです!
2月21日はネギトロ丼・大根の肉味噌かけ・茶碗蒸し・すまし汁・みかんでした。
2月22日はサンドイッチ(たまご・ブルーベリー)・ハムグラタン・シーザーサラダ・野菜スープ・富士山ゼリーでした。
2月23日は栃木の郷土料理であんかけ湯葉丼・餃子・しもつかれ・浅漬け・豚汁でした。
湯葉のやさしい味でスルスルといただけました。
2月23日はおでん・茶飯・かぼちゃのいとこ煮・きゅうりの塩麴あえ・もも(缶)でした。
おでんは大根・おさかな豆腐・卵・昆布・ちくわ・人参の6種類で盛り沢山ですね。
24日は天ぷら・山かけまぐろ・きんぴらごぼう・味噌汁でした。
天ぷらは海老・南瓜・茄子・しいたけ・ピーマンの5種類です。
写真は、すみません。撮り忘れました(>_<)
25日はチャーハン・エビチリ・しゅうまい2種類・春雨サラダ・わかめスープでした。中華ご膳です。
楽しくおいしい、調理を心掛けています。
いつもありがとうございます!