皆さま、おはようございます。
ケアハウスちとせです。
今週はハッピーランチ週間です。
日曜から昨日までの厨房一同の力作をご紹介致します!
4月21日 目玉は鳥そばと手作りバニラケーキです!
バニラケーキのトッピングに我がケアハウスちとせで栽培中のアップルミントも添えました(o^―^o)ニコ
4月22日 目玉は水菜のかき揚げとじゃがいもの煮っころがし!
水菜の天ぷらは初めてでしたがサクサクと美味しかったです(o^―^o)ニコ
4月23日 目玉は旬の筍おこわ!詳しくはデイサービスのブログをご覧下さい(o^―^o)ニコ
4月24日 目玉はダブルベーコンエッグサンドとビーフシチュー!(o^―^o)ニコ
4月25日 目玉はアナゴ丼に茶碗蒸しにふろふき大根!(o^―^o)ニコ
4月26日!! 目玉は手作りミートソースとフレッシュフルーツ!
中でも皆さまには珍しいドラゴンフルーツ!そう、サボテンの実です!初めて口にした方も多かったかな??
そして!!!
今月から我がケアハウスちとせ厨房では、麺をシャンシャンして熱々ソースをかけてトッピングもする、シャンシャン作戦に変更致しました!
我が仲間の緊張シャンシャンのひとこまの写真もアップしますね!👇
こんな調子で厨房一同皆さまに美味しく召し上がっていただくため
日々努力を重ねています(o^―^o)ニコ
本日が今月最終のハーピーランチ!
今日も精一杯頑張ります!(^▽^)/
☆---------------------------☆
この記事の施設は 軽費老人ホーム、訪問介護
ケアハウスちとせ 、訪問介護ステーションちとせ
〒285-0836 千葉県佐倉市生谷75-10 電話:043-464-1577
気になる記事等ありましたら、気軽にお問合せ下さい。
☆---------------------------☆