こんにちは!ケアハウスちとせの厨房より🌞
8月のハッピーランチをご紹介いたします!
今回も皆さまにお楽しみいただけるメニューをご用意いたしました。
20日は、わかめごはん、更紗焼き、肉じゃが、和風サラダ(レタス)、
みそ汁(大根・貝割れ)、ロールケーキでした。
21日は、五目ちらし寿司、炊き合わせ(六角)、ごま酢和え(キャベツ)、
すまし汁(生麩・小葱)、水まんじゅうでした。
22日は、お子様ランチならぬ、大人のランチプレート!
チキンライス、ハンバーグのきのこソース、エビフライ、スパゲティーナポリタン、
ポテトサラダ、かきたまスープ、アセロラゼリーでした。
23日は、石川県の郷土料理!なすそうめん、治部煮、ごま豆腐と湯葉、
バニラアイスでした。
24日は、ミックスサンドイッチ、ニース風サラダ、クリームスープ(ベーコン)、
フルーツポンチ(バナナシロップ)でした。
25日は、天丼、厚揚げの生姜焼き、おろし和え(カニカマ)、みそ汁(里芋・わかめ)、ぶどうゼリーでした。
26日は、生姜の炊き込みご飯、鮭の塩焼き、炊き合わせ、カニ風味たまご巻き、みそ汁(しめじ・麩)でした。