こんにちは!ケアハウスちとせの厨房より🌞
6月のハッピーランチをご紹介いたします!
今回も皆さまにお楽しみいただけるメニューをご用意いたしました。
18日は、ミックスサンド(ウインナー・ツナ・卵)、レタスみかんサラダ、ミネストローネ、
フルーチェでした。
19日は、山口県の郷土料理!瓦そば風、、豆腐のふんわり天、蒸し茄子のごまだれ、
二色ういろうでした。
20日は、回鍋肉とエビチリのハーフ&ハーフ、春雨サラダ、ワンタンスープ、
さくらんぼゼリーでした。
21日は、うめ胡麻混ぜご飯、かき揚げ(竹輪・玉ねぎ・人参・貝割れ)抹茶塩、おぼろ豆腐、
トマトの甘酢漬け、かきたま汁でした。
22日は、かやくご飯、魚の南部焼き、炊き合わせ(六角)、しゅうまい2種、漬物、
みそ汁(根菜)でした。
23日は、穴子ちらし寿司、南瓜の肉みそかけ、ほうれん草のピーナッツ和え、
すまし汁(生麩・貝割れ)、メロンでした。
24日は、海老ピラフ、野菜たっぷりキッシュ、スパゲティーサラダ、オニオングラタンスープでした。