こんにちは!ケアハウスちとせ、厨房の中澤です。
緑がまぶしい季節になってきましたね。暑かったり涼しかったりで、着るものに困ります😅
さて、ケアハウスちとせの5月のハッピーランチをご紹介いたします。
15日はエッググラタン・レタスみかんサラダ・野菜とベーコンのスープでした。
たまごが並んで可愛いグラタンになりました。
16日はハーフ&ハーフメニューでピザトーストとしめじのスパゲッティー・ニース風サラダ・ポトフ風スープ・カットマンゴーでした。
ボリューム満点・・・(笑)
17日は郷土料理(京都)で、かやくご飯・ひりょうず・湯葉のあんかけ・ごま豆腐・根菜の味噌汁・わらびもちでした。
全体的に薄味の京都の上品なお味でした。
18日は天ぷら4種類・炊き合わせ・人参のごまあえ・味噌汁・白桃羹でした。
デイサービスの天ぷら敷きは厨房で鶴に折ってお出ししましたが、気がついてもらえましたか?😊
19日は五目ちらし・野菜の揚げびたし・ひすい豆腐・すまし汁・メロンゼリーでした。
彩りのよいちらし寿司、目でも楽しんでいただけたでしょうか?
20日は冷やしたぬきそば・南瓜の肉味噌かけ・小松菜の味噌汁三色和え・大福でした。
今季初の冷たい麵でした。これからたくさんお出ししていきます❣
21日は生姜の炊き込みご飯・さけの塩焼き・炊き合わせ・厚焼き卵・肉団子のもち米蒸し・桜漬け・けんちん汁でした。
「生姜の香りがいいわね~」と喜ばれました。
来月のハッピーランチは6月19日から25日になります。
お楽しみに~